SSブログ

麻婆豆腐 [Dinner]

image-20130912152440.png


麻婆豆腐は絶対手作り。結構得意。ここ数年は、陳健一さんのレシピがすきかな。レシピから抜粋して記憶したのはこんなかんじ
てんめんじゃん 大さじ1
とうばんじゃん 大さじ1
醤油       大さじ1
ラー油      大さじ1
水(ダシ) 150ml

ここさえ、まちがわなければ、失敗はない、女の勘(笑)です!
nice!(0)  Comment(0)  Trackback(0) 

nice! 0

Comments 0

Comment write

Name:!!!!
URL:
Comment:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

Trackback 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。