SSブログ

ハンバーグ バルサミコソース [Lunch]


image-20110213160048.png

ハンバーグの種は、豚ひき、たまねぎ(荒めにカットがすき)、塩&胡椒、パウダーゼラチン、卵、これを適当に混ぜ混ぜ、鉄のフライパンを温め、強火から弱火で、白ワインでフランベ。
ソースは、バルサミコ酢を煮詰め、砂糖、醤油、白ワイン、塩を入れ、焼きあがったハンバーグのフライパンに、バターを落とし、バルサミコ酢ソースを回し入れ、絡めて完成!なんだか、寝ぼけてつくったわりには、抜群の味でした!
nice!(0)  Comment(0)  Trackback(0) 

nice! 0

Comments 0

Comment write

Name:!!!!
URL:
Comment:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

Trackback 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。