SSブログ

出汁 肉じゃが [Dinner]


image-20130911162944.png

一見普通の肉じゃが。ブログにアップするほどではないけど、関西人を家族にもつ関東女子としては、最大の課題、出汁。液体で販売されてますが、保存がきくように少し甘い。既に五年以上チャレンジして、まぁまぁ上出来のものが取れるようになりました。あごと花鰹で出汁を取った後の、塩分と糖分のバランスがまたむずかしい(≧∇≦)出汁が透き通るように今回は、最後に牛肉を湯通ししてから最後に入れました。食べ終わりに飲み干していたので、合格かな?
nice!(0)  Comment(0)  Trackback(0) 

nice! 0

Comments 0

Comment write

Name:!!!!
URL:
Comment:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

Trackback 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。